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새치, 탈모 방지에 좋은 식품 5
KAT(사)국제두피모발협회 조회수:78 61.72.94.88
2020-09-18 11:51:32

 

3. 흑미

 위장이나 간장, 신장을 활성화시켜 노화를 방지하고 머리카락이 새는 것을 방지하는 등의 효과를 낸다. 흑미에는 안토시안 색소가 다량 함유되어 있는데 안토시안은 노화 방지에 특히 도움이 되는 영양분이다.

 

 4. 다시마

 머리카락의 주성분인 카로틴 형성을 돕는 비타민A와 손상된 머리카락을 재생시키는 비타민D, 머리의 혈액순환을 돕는 비타민E가 듬뿍 함유되어 있다. 때문에 건강한 머릿결을 만들고 탈모 예방에도 효과가 있다.

 

 

5. 검은깨

 흑임자라고도 불리는 검은깨는 간장과 신장이 허해서 생기는 탈모에 좋다. 베타카로틴 함량도 높아 꾸준히 먹으면 머리에 윤기가 흐르고 탈모가 예방된다. 검은깨를 곱게 갈아서 우유나 생수, 요구르트에 타서 아침마다 1잔씩 마시면 고혈압이나 탈모 방지에 매우 효과적이다.

 출처: 2020.09.17 코메디닷컴 권순일기자 작성 

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